酒の肴のつもりだったのにスープにしちゃったので
あんまり肴っぽくはないです^^;
でも結構旨くできたので自分メモ。
材料
・キャベツ適当
・鶏ガラスープ
・カニ缶(あったから)
・ナンプラー少々
・ゴマ油少々
・黒胡椒
一人分のお湯(300ccくらい?目分量)に鶏ガラスープ一人分。
キャベツを適当にむしって投入。
キャベツははみ出るくらいの量でも大丈夫。
カニ缶も残っていたので適当に投入。
キャベツがしんなりしてきたらナンプラーと胡麻油で味を整え、最後にさらっと黒胡椒。
シンプルながらなかなか好い感じの味でした^^
ご飯を入れておじやにするも良し。
卵を溶き入れてもいいかも。
分量はかなり適当なので、味見をしながら好みの濃さに。
胡麻油は入れた方が香りが良いですけど、油使いたくない人は使わなくても全然問題ないです。
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