旨かったので自分メモ。
●アンチョビソース多分4人分くらい●
にんにく(すりおろし) 少々
牛乳 大さじ4
アンチョビ 4枚
オリーブ油 小さじ2
ピザ用チーズ 30g(とろけるチーズ代用)
心持ちマヨネーズ
軽く黒胡椒
耐熱の器に、ピザ用チーズ以外のアンチョビソースの材料を入れ、ラップをふんわりかけて電子レンジ500Wで20秒加熱。
いったん取り出し、アンチョビをつぶすように混ぜる。
再びラップをかけて20秒加熱し、取り出して混ぜる。
さらに20秒加熱し、熱いうちにピザ用チーズを混ぜて溶かす。
元レシピでは600Wで10秒づつだったので倍にしましたが、うちのは若干弱いので30秒くらいでもいいのかも?
キャベツはレンジで蒸して、ジャガ芋はソテー、そして両方をアンチョビソースで頂きました。
旨し旨しvv
ただ、上記は分量多いので一人分なら量を減らして作らないと食べきれません^^;


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