レシピって程じゃないです。基本和えるだけ。
でも酒の肴は「飲みたいな」と思った時にさっと作れることが前提なのです(笑)。
野菜や豆類が好きなので、そんな感じのものが多いです。
そんなわけで通常の食卓に並べて頂いても全然問題無いです。
材料
・レタスとかの葉物をテキトウに
・木綿豆腐。絹でも良いです
・市販のシーザードレッシング。イチオシは牛角のシーザードレッシング。
・好みで胡椒とか、にんにくスライスやみじん切りを油で揚げたやつ。
1:皿に洗ったレタスをテキトーにちぎって敷く。
2:水を切った豆腐(キッチンペーパーなどで水分を取っても。私は手抜きしてやりませんが)を盛る。大きいスプーンですくって盛ると量も加減できて楽。
3:シーザードレッシングをかけ、豆腐を崩す。好みで胡椒とかにんにくスライスやみじん切りを油で揚げたやつをかける。
余裕があれば一緒にトマトをざく切りしちゃって合わせても美味しいです。
PR