・好きな野菜(菜の花とか)
・オリーブオイル(食用オイル、なんでもOK)
・ブルーチーズ 野菜の量に合わせて
フライパン等にちょっと多めにオリーブオイル。
オイルを熱して、切っておいた野菜を素揚げ。
まあ、揚げるって程じゃなくても美味いので、軽く焦げ目がつくくらいにソテー…くらいの気持ちでも良いと思うんですが。
ちなみに、私は菜の花が大好きなので菜の花で作ったんですが、野菜はお好みで何でも良いと思います。
で、油を切って、熱いうちにブルーチーズをのせて冷めないうちに食べます。
美味いです!!
普通に塩でも十分なんですけどね(笑)
お総菜で買ってきた天麩羅をレンジで温める時に、ブルーチーズをひとかけらのせて温めるのもオススメ。
個人的にブルーチーズ単品は赤ワインで頂きたい方なんですが、天麩羅にのせたりすると日本酒やビールにも合いますよー


PR