忍者ブログ
作り物の途中経過やレシピなど。 不定期ですが参考になるものがあれば嬉しゅうございます。
[121] [120] [119] [118] [117] [116] [115] [114] [113] [112] [111
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

・好きな野菜(菜の花とか)
・オリーブオイル(食用オイル、なんでもOK)
・ブルーチーズ 野菜の量に合わせて

フライパン等にちょっと多めにオリーブオイル。
オイルを熱して、切っておいた野菜を素揚げ。
まあ、揚げるって程じゃなくても美味いので、軽く焦げ目がつくくらいにソテー…くらいの気持ちでも良いと思うんですが。

ちなみに、私は菜の花が大好きなので菜の花で作ったんですが、野菜はお好みで何でも良いと思います。

で、油を切って、熱いうちにブルーチーズをのせて冷めないうちに食べます。

美味いです!!

普通に塩でも十分なんですけどね(笑)


お総菜で買ってきた天麩羅をレンジで温める時に、ブルーチーズをひとかけらのせて温めるのもオススメ。


個人的にブルーチーズ単品は赤ワインで頂きたい方なんですが、天麩羅にのせたりすると日本酒やビールにも合いますよー


blogram投票ボタン

拍手

PR
この記事にコメントする
name
title
color
mail
URL
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (チェックを入れると管理人だけに表示できます)
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
ブログ内検索
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
最新コメント
[04/30 ゆず丸]
[04/29 ゆず丸]
[01/10 ゆず丸]
[01/06 ゆず丸]
[01/06 ゆず丸]
色々
バーコード
プロフィール
HN:
ゆず丸
性別:
非公開
自己紹介:
根が呑気者なので、ゆっくりのんびり色々普段使うものを作っていきたいと思っています。
試行錯誤の連続ですが…
ビールと日本史(戦国時代中心)とSFが好き。
カウンター
ニンニン
書籍雑貨他
お気に入りタイトルロゴ
オリーブ石けん、マルセイユ石けんを作る
▲分かりやすい石鹸作りの本。
オススメ
お風呂の愉しみ
▲購入予定
アロマテラピーの教科書
▲初心者にも分かりやすい
アロマの本
シンプルスキンケア
▲シンプルに
お肌に良い事を♪
ガーゼタオルは気持いいので大好きなのです。
Copyright ©   □□□物作り部屋□□□   All Rights Reserved
Design by MMIT simple_plain Powered by NINJA TOOLS
忍者ブログ [PR]